Steak, Kidney and Mushroom Pie

Ricetta per 6

Procedimento

Per la pasta: 300 g di farina – 150 g di strutto (o grasso di rognone) – qualche goccia di limone – sale
Impasta, con acqua sufficiente a legare l’impasto, e poi tira la sfoglia e darle 3 o 4 giri.

Per il ripieno:

Ingredienti: 1 cipolla grande tritata -100 g di bacon tritato – 500 g di carne di manzo tagliata a pezzetti molto piccoli – 2 cucchiai di farina – 100 g di rognone d’agnello – un bouquet garni: chiodi di garofano, maggiorana e prezzemolo. 200 g di champignon – 1 uovo battuto – sale e pepe

Fai soffriggere la cipolla e il bacon in una pentola con olio o col burro.
Passa la carne nella farina, scuotila e mettila nella pentola. Fai soffriggere. Infarina il rognone pulito e a pezzi e aggiungilo. Fai soffriggere, unisci le erbe e il chiodo di garofano, il sale e del brodo. Copri e fai cuocere piano per un paio d’ore.
Verso la fine, unisci i funghi e porta a cottura. Prima di spegnere, va aggiunto del pepe.
Nel frattempo, riscalda il forno a 220°.
Prendi una terrina da forno e fai aderire un nastro di pasta al bordo superiore. Trasferisci tutto il contenuto della pentola nella terrina. Fai un coperchio con la pasta sfoglia e falla aderire (inumidendola) alla striscia che hai applicato prima. Se vuoi, fai delle decorazioni e spennella con l’uovo battuto.
Inforna per circa una ventina di minuti, finchè la sfoglia è dorata e gonfia.

Steak, Kidney and Mushroom Pie