Cepelinai

Ricetta per 6

Procedimento

I Cepelinai costituiscono uno dei piatti tipici per eccellenza.
Vengono bolliti e conditi con un sugo di carne e panna acida.

Taglia finemente le patate crude e schiaccia quelle cotte per fare un purée. Metti l’impasto in una insalatiera e sala. Soffriggi le cipolle in una padella e poi, in un’altra insalatiera, aggiungi la carne macinata, impasta con sale, pepe e maggiorana. Scalda dell’acqua salata in una grande casseruola. Prendi una manciata dell’impasto di patate, appiattiscilo e riempilo per lungo con la farcitura di carne macinata. Avvolgi la farcitura in modo da formare un grande limone allungato e procedi allo stesso modo con il resto dell’impasto di patate e della farcitura. Fai cuocere i Ceppelinai dai 25 ai 30 minuti. Per la salsa fai rosolare le cipolle e il lardo in una padella, aggiungi la panna acida, il sale e il pepe.

Cepelinai