Brodo scozzese

ingredienti per 6 8 porzioni

Ingredienti: 1 kg di collo di agnello magro a pezzi grandi e uniformi (oppure carne da brodo a vostro piacimento), 1litro e 3/4 di acqua fredda, 1 cipolla grande tritata, 1 carota grande tritata, 3 porri tritati, 1 rapa grande tritata, 1 cavolo verza affettato fine, 1 mazzetto di aromi, 175 g di orzo perlato,
sale e pepe, prezzemolo tritato per guarnire.

Procedimento: metti l’agnello in una pentola grande con l’acqua a fuoco medio e porta ad ebollizione. Schiuma e aggiungi la cipolla, metà dell’orzo e il mazzetto di aromi e mescola bene. Riporta ad ebollizione, copri e fai cuocere per un’ora curando che l’ebollizione non sia violenta. Unisci le altre verdure e l’orzo rimasto e fai cuocere parzialmente coperto per altri 35 minuti; quando la zuppa sarà pronta elimina il grasso in eccesso appoggiando sulla superficie un foglio di carta da cucina. Servi la zuppa bollente con prezzemolo tritato fresco