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Drstkovà polevka

Ricetta per 4 persone:

Ingredienti: 1 kg. trippa, aceto (per lavare la trippa, 1 cipolla, una noce di burro, 2 cucchiai farina bianca, 300 g carne affumicata, prezzemolo q.b.

Per il brodo vegetale:  cipolla, carota, sedano, sedano rapa, prezzemolo e altre verdure di stagione tagliate a pezzettini. Aggiungi uno spicchio d’aglio tritato, una presa di maggiorana e poco pepe.

Procedimento:

Lava la trippa in acqua e aceto e scottala in acqua bollente salata.
Prepara il brodo vegetale aggiungendo alla cipolla, carota, sedano, sedano rapa, prezzemolo e altre verdure di stagione tagliate a pezzettini. Aggiungi uno spicchio d’aglio tritato, una presa di maggiorana e poco pepe.
Fai bollire a fuoco lento per circa due ore.
Trita una cipolla. In un tegame di media grandezza sciogli il burro, metti la cipolla tritata insieme con la farina. Sempre rimestando con una frusta rosola per pochi minuti. Diluisci gradatamente con il brodo vegetale e fai bollire per dieci minuti in modo che si perda il sapore di farina.
Taglia la trippa a listarelle e aggiungila alla zuppa insieme alla carne affumicata tagliata a cubetti. Lascia bollire per pochi minuti, condisci con prezzemolo finemente tritato e servi.