Psarosoupa Me Avgholemono

Ingredienti:

10 tazze di acqua
3 libbre. pesce sodo, tagliato a pezzi grandi
1 foglia di alloro
3 cucchiai di olio d’oliva
½ cucchiaino di timo essiccato
½ cucchiaino di origano essiccato
1 cipolla grande, tritata grossolanamente
3 carote, tritate grossolanamente
3 gambi di sedano, tritati grossolanamente
8 patate novelle o 2
½ tazza regolari, tritate grossolanamente riso bianco o orzo
3 uova grandi
Succo di 2 limoni
Sale e pepe
Spicchi di limone, per servire

Procedimento

Pulisci il pesce, taglialo in grossi pezzi, strofinali con sale e succo di limone. Prepara un brodo con la cipolla, la carota ed il sedano, puliti e tagliati, l’alloro, i grani di pepe, l’olio e 1 litro e 1/2 d’acqua fredda, sala e fai sobbollire per mezz’ora. Abbassar
la fiamma, aggiungi il pesce e fai cuocere per 20′.
Togli il pesce, passa il brodo, rimetti il tutto nella casseruola e porta ad ebollizione; aggiungi il riso e cuoci per 18 minuti. Prepara nel frattempo la salsa, battendo insieme le uova ed il limone, ed unendo a poco a poco, sempre mescolando, il brodo di pesce caldo; aggiungi la salsa al riso, mescolando, ed evitando che arrivi a bollore per non farla rapprendere. Servi in ciotole individuali spolverando con prezzemolo fresco tritato.

Psarosoupa Me Avgholemono