Psarosoupa Me Avgholemono

Ingredienti: 10 tazze di acqua, 3 libbre. pesce sodo, tagliato a pezzi grandi, 1 foglia di alloro, 3 cucchiai di olio d’oliva, ½ cucchiaino di timo essiccato, ½ cucchiaino di origano essiccato, 1 cipolla grande, tritata grossolanamente, 3 carote, tritate grossolanamente, 3 gambi di sedano, tritati grossolanamente, 8 patate novelle o 2 ½ tazza regolari, tritate grossolanamente riso bianco o orzo, 3 uova grandi, succo di 2 limoni, sale e pepe, spicchi di limone, per servire

Procedimento:

Pulisci il pesce, taglialo in grossi pezzi, strofinali con sale e succo di limone. Prepara un brodo con la cipolla, la carota ed il sedano, puliti e tagliati, l’alloro, i grani di pepe, l’olio e 1 litro e 1/2 d’acqua fredda, sala e fai sobbollire per mezz’ora. Abbassar
la fiamma, aggiungi il pesce e fai cuocere per 20′.
Togli il pesce, passa il brodo, rimetti il tutto nella casseruola e porta ad ebollizione; aggiungi il riso e cuoci per 18 minuti. Prepara nel frattempo la salsa, battendo insieme le uova ed il limone, ed unendo a poco a poco, sempre mescolando, il brodo di pesce caldo; aggiungi la salsa al riso, mescolando, ed evitando che arrivi a bollore per non farla rapprendere. Servi in ciotole individuali spolverando con prezzemolo fresco tritato.