Pollo all'aglio

Ricetta per 4

Procedimento

Taglia il pollo a pezzi, metti da parte il fegatino.
In una casseruola fà scaldare 50 grammi di burro, l'olio, e fà dorare i pezzi da tutte le parti.
Aggiungici il vino bianco, il mazzetto odoroso, l'aglio rosa, il sale e il pepe.
Copri e fà cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
Taglia il lardo e fai friggere i pezzi nell'olio.
Indurisci i fegatini di pollo con un po' di burro e schiacciali.
Fà dorare in forno i crostini di pane.
Prepara un burro mantecato con la farina e il burro rimanente.
Aggiungi al pollo i pezzi di lardo qualche minuto prima della fine della cottura e togli tutto l'aglio che andrà mescolato ai fegatini prima di spalmarli sui crostini.
Disponi il pollo sul piatto di portata, metti i crostini tutt'intorno, versa sopra il sugo di cottura che avrai legato con il burro mantecato.
Servi in tavola ben caldo.

Pollo all'aglio