Kirschen suppe

Ricetta per 6

Procedimento

Mettere in una casseruola le ciliege snocciolate (tenere da parte metà dei noccioli), un frammento di stecca di cannella e la scorza di un limone (senza nulla del bianco interno) e bagnarle con l'acqua calda.Cuocere a calore vivo per una decina di minuti poi passare il miscuglio a setaccio. Mettere la purea nella casseruola, bagnare con del buon vino rosso, aggiungere i noccioli tenuti da parte pestati in un mortaio e tenere in ebollizione per 4 minuti; passare la zuppa nel colino cinese, rimetterla nella casseruola ben risciacquata, far riprendere l'ebollizione, mescolarvi mezza cucchiaiata di fecola diluita con poca acqua fredda e lo zucchero; se necessario aggiungere ancora dell'acqua e far bollire per qualche minuto. Versare la zuppa in una zuppiera calda, aggiungere 8 biscotti, se possibile quelli detti "della salute", sbriciolati. Mescolare e servire.

Kirschen suppe