Oca arrosto con cavolo rosso

Ricetta per 8

Ingredienti: 1 oca del peso di 3 kg. circa, 120g. di burro, 150g. di pancetta affumicata, 100g. di salsiccia affumicata, 100g. di pan carré, 2 bicchieri di panna acida, 1 chilo e mezzo di cavolo rosso, mezzo bicchiere di aceto rosso, 2 cucchiai di zucchero, brodo di carne, sale e pepe q.b.

Procedimento: Sbriciola con un miscelatore il pan carrè, la salsiccia ammorbidendo il tutto con la panna acida in modo da fare un ripieno con cui farcire l’oca ben pulita, fiammeggiata e insaporita all’interno con sale e pepe. Una volta farcita spalmala con burro fuso e fasciala con le fettine di pancetta, quindi inforna a 180° per un’ora circa. Rosola i cavoli sminuzzati in 50 g di burro dopo aver tenuto da parte le foglie più belle, bagna con l’aceto e lascia evaporare, poi versa il brodo, metà dello zucchero, sale e pepe e fai cuocere a fuoco lento per 2 ore aggiungendo brodo a mano a mano che il composto si asciuga. A fine cottura scoperchia e cuoci a fiamma viva in modo da far restringere il liquido. Sforna l’oca e spennellala con il suo sugo al quale aggiungerai lo zucchero rimasto, quindi rimetti in forno caldissimo per qualche minuto, sistema l’oca su un vassoio e contornala con le foglie di cavolo rosso.