Papieska Kremowka

Ingredienti per 8 persone: un rotolo di pasta frolla. Per la crema: 1/2 l di latte, 4 tuorli, 1 uovo intero, 100 g di zucchero, 30 g di fecola di patate, zucchero a velo, una bustina di vanillina.

Il dolce preferito di Papa Giovanni Paolo II, il Grande

Procedimento:

Setaccia la farina e aggiungi la margarina in precedenza ammorbidita affinché si unisca e formi un impasto senza grumi.
Aggiungi tre tuorli d’uova, l’acqua ed impasta bene per preparare il panetto per il dolce.
Riponi in frigorifero per circa tre ore, quindi spezza l’impasto in due e forma due basi di pasta da cuocere da inserire in due teglie precedentemente imburrate e infarinate e metti in forno sino a che hanno assunto un colore giallo paglierino.
Per la crema: fai bollire due bicchieri di latte con lo zucchero e la bustina di vanillina. Monta i tre tuorli d’uovo ed aggiungivi il rimanente bicchiere di latte freddo ed un cucchiaio di farina, avendo cura che il tutto sia stemperato bene. Versa il composto nel latte bollente e fai cuocere sino a che si formi una crema.
Versa la crema calda su una delle basi della torta già tolta dal forno e messa su un vassoio, indi ricopri con la seconda base ed insaporisci con dello zucchero a velo. Attendi che il dolce si raffreddi prima di servirlo.