ricette

Caldo verde

Ingredienti per 4 persone: 600 g patate, 400 g cavolo nero, 1 cipolla, 1 spicchio aglio, 150 g salame (chorizo), brodo vegetale, olio evo q.b., sale q.b.

Procedimento:

Trita finemente la cipolla e schiaccia l’aglio; in una pentola fai prendere calore a poco olio extravergine di oliva e aggiungi la cipolla e l’aglio. Fai cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti e successivamente unisci le patate pelate e tagliate a cubetti. Copri con il brodo caldo e lascia cuocere, aggiusta di sale.
Taglia il salame chorizo a fette, falle rosolare in una padellina senza aggiungere olio e tieni da parte. Quando le patate sono diventate morbide schiaccia tutto con la forchetta oppure con un frullatore a immersione, a seconda della consistenza che vuoi ottenere. Riponi sul fuoco e aggiungi le foglie di cavolo nero lavate e tagliate a pezzi. Aggiusta di sale e se serve aggiungi poco brodo per portare a cottura. Cuoci ancora per una decina di minuti e la zuppa è pronta.