Crema di patate

Ricetta per 4:

Quantità per 2 persone

  • 600 gr di patate (pesate sbucciate, 4 cipolle piccole o cipollotti (in alternativa porri) , 4 tazze di brodo vegetale (oppure acqua), 1cucchiaino di curcuma,
  • sale, olio extravergine, formaggio grattugiato grana (facoltativo)

Procedimento

Lava e sbuccia le patate e tagliale a quadretti, mettile in pentola con le cipolle affettate.

Poi aggiungi il brodo vegetale o l’acqua e lascia cuocere su fuoco lento coperto per 15 minuti circa sino a quando le patate non risultano morbide:

Frullale con un minipimer, se necessario aggiungi 1 – 2 cucchiai di brodo caldo oppure acqua. in alternativa puoi aggiungere un pò di latte.

Aggiungete sale e un pizzico di curcuma. Servi calda con un filo di olio extravergine e a piacere un po’ di pepe.