Crema di cavolini di Bruxelles

Ricetta per 4 persone

Ingredienti: 400 g cavolini di Bruxelles, 1 cipolla bianca, 1 patata, 3 cucchiai formaggio grattugiato, sale q.b.

Procedimento:

Metti sul fuoco un litro d’acqua e, mentre si scalda, monda i cavolini eliminando una o due foglie esterne se ingiallite, pareggiando le basi e incidendole con due piccoli tagli e croce, usando un coltellino affilato.
Pela la cipolla e la patata, sciacqua tutto, tagliale a fettine e tuffale nell’acqua salata con i cavolini, cuocendo a ebollizione leggera per 7-8 minuti, o finché pungendo patate e cavolini risulteranno teneri.
A cottura ultimata frulla il tutto e, se la crema risultasse troppo densa, aggiungi un poco d’acqua oppure 2-3 cucchiai d’olio o di panna liquida. Servi il tutto ben caldo, aggiungendo tre cucchiai di formaggio grattugiato.