Deutsches Beefsteak mit geroestete Kartoffeln

Ricetta per 4 persone

Ingredienti: Ingredienti: 100 g burro, 50 g cipolle, 500 g manzo tritato, 2 tuorli d’uovo, 500 g patate, sale, pepe, noce moscata e prezzemolo tritato.

Procedimento: sciogli in una padella il burro e fai cuocere piano piano, senza imbiondirla, la cipolla affettata per alcuni minuti. Lasciala raffreddare.
In una terrina riunisci il filetto di bue tritato, la cipolla raffreddata e due tuorli d’uova e condisci con sale, pepe e noce moscata. Mescolali e dividi il composto in quattro bistecche di forma rotonda. Fai soffriggere il rimanente burro in un’altra padella, fai dorare le bistecche dalle due parti, abbassa la fiamma e continua la cottura per una decina di minuti. Disponi le bistecche in un piatto di portata, e servile ben calde accompagnate da un contorno di patate.
Geroestete Kartoffeln: Lessa le patate senza sbucciarle in acqua leggermente salata. Sgocciolale piuttosto durette, spellale, affettale, e insaporiscile con burro e poco sale e saltale in padella; servile ben dorate e ricoperte leggermente di prezzemolo tritato.