Deutsches Beefsteak mit geroestete Kartoffeln

Ricetta per 4

Procedimento

Sciogliere in una padella il burro e farvi cuocere piano piano, senza imbiondirla, la cipolla affettata per alcuni minuti. Lasciarla raffreddare.
In una terrina riunire il filetto di bue tritato, la cipolla raffreddata e due tuorli d'uova e condirli con sale, pepe e noce moscata. Mescolarli e dividere il composto in quattro bistecche di forma rotonda. Far soffriggere il rimanente burro in un'altra padella, farvi dorare le bistecche dalle due parti, abbassare la fiamma e contiunuare la cottura per una decina di minuti. Disporre le bistecche in un piatto di portata, e servirle ben calde accompagnate da un contorno di patate.
Geroestete Kartoffeln: Lessare le patate senza sbucciarle in acqua leggermente salata. Sgocciolarle piuttosto durette, spellarle, affettarle, e insaporirle con burro e poco sale e saltarle in padella; servirle ben dorate e ricoperte leggermente di prezzemolo tritato.

Deutsches Beefsteak mit geroestete Kartoffeln