Zuppa fredda

Ricetta per 4

Procedimento

Lava le zucchine, spuntale e tagliale a fettine. Lessale in acqua bollente salata finché saranno morbide, ma non disfatte, sgocciolale e passale sotto un getto di acqua fredda corrente (in alternativa puoi cuocerle anche a vapore o nel forno a microonde).

Metti le zucchine lesse in un recipiente a bordi alti con 500 g di yogurt greco, 1 spicchio d’aglio sbucciato e privato dell’eventuale germoglio, il succo del 1/2 limone, 1 manciata di foglioline di menta, un filo d’olio extravergone d’oliva, un pizzico di sale e pepe. Con un frullatore a immersione riduci il tutto a una crema. Fai riposare in frigorifero per 1 ora, coperto con pellicola.

 Raschia  carote novelle, lavale e, aiutandoti con un pelapatate, ricava tanti nastri. Scottali per pochi istanti in acqua bollente salata, scolali, passali sotto acqua fredda corrente e falli asciugare su carta da cucina.

4) Distribuisci la zuppa fredda di zucchine e yogurt preparata in 4 ciotole individuali, guarnisci con i nastri di carota e qualche fogliolina di menta, completa con un filo d’olio evo crudo e servi.

Zuppa fredda

Zuppa fredda