Gulyas

Ricetta per 6

Procedimento

Il Gulyas è il piatto nazionale ungherese.
Soffriggi lo strutto in una casseruola e deponivi la carne bovina tagliata in pezzi di 50 grammi. Mescola, fai colorare leggermente i pezzi e unisci la cipolla tagliata grossolanamente.
A imbiondimento della cipolla, aggiungi la paprika, un buon pizzico di sale, mescola con frequenza e aggiungi la polpa di pomodoro e il mezzo bicchiere d'acqua.
Porta ad ebollizione sul fornello, copri la casseruola e continua la cottura per un'ora e mezzo a calore moderato nel forno, ritira la casseruola, versavi un buon bicchiere d'acqua e completa con le patate ben pulite e tagliate a spicchi.
Rimetti la casseruola nel forno e cospargi di tanto in tanto la superficie col fondo di cottura sino alla sua quasi completa riduzione e alla completa cottura delle patate.
In alcune regioni ungheresi si preferisce un gulyas più liquido, quasi una minestra.
In tal caso raddoppia pomodoro e acqua.

Gulyas