Budini di riso

Ricetta per 6

Procedimento

Lessa il riso in acqua leggermente salata, trasferiscilo in una casseruola antiaderente e copri con il latte caldo.
Unisci qualche scorzetta di limone e fai cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando spesso.
Lascia intiepidire e accendi il forno a 170°.
Fai tostare le mandorle in un padellino a fuoco medio e frullale per ridurle in polvere. Uniscile al riso insieme a 90 g. di zucchero, 15 g. di burro, la farina, i tuorli e un po' di scorza di limone grattugiata. Infine amalgama delicatamente gli albumi montati a neve.
Imburra una quindicina di piccoli stampi da budino, cospargili con lo zucchero e riempili con il composto.
Allineali in una pirofila dove avrai versato 2 o 3 cm. di acqua tiepida e cuoci a bagnomaria nel forno per circa 25 minuti.
Togli la pirofila dal forno e lascia raffreddare i budini nell'acqua tenendoli in frigorifero per almeno un'ora. Prima di servire sforna i dolci "scollandoli" dagli stampini con la lama di un coltello.

Budini di riso