ricette

Pasteis de bacalhau

Ingredienti: 600 g di patate, 2 pezzi di merluzzo cotto, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 cipolla, 100 ml di latte, 2 uova, Sale e pepe a piacere. Olio d’oliva o olio per friggere

Procedimento: metti a bagno il baccalà per 24 ore in acqua fredda, dopo di che mettilo a bollire in una casseruola. In un’altra pentola fai cuocere le patate; al termine delle relative cotture pulisci sia il baccalà togliendone la pelle e le eventuali lische e sminuzzalo finemente con la forchetta, sia
le patate pelandole e schiacciandole con la forchetta. Mescola il purè di patate ed il baccalà.
Aggiungere la cipolla ed i prezzemolo tritati.
Incorpora le uova, ad una ad una, sbattendo energicamente il composto. Insaporisci con pepe e noce moscata (senza aggiungere sale).
Forma delle polpettine ovali aiutandoti con due cucchiai. Friggi le polpette in olio d’oliva e falle asciugare su carta assorbente.