Pasteis de bacalhau
Ingredienti:
- 600 g di patate
- 2 pezzi di merluzzo cotto
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cipolla
- 100 ml di latte
- 2 uova
- Sale e pepe a piacere
- Olio d’oliva o olio per friggere
Procedimento
Metti a bagno il baccalà per 24 ore in acqua fredda, dopo di che mettilo a bollire in una casseruola. In un’altra pentola fai cuocere le patate; al termine delle relative cotture pulisci sia il baccalà togliendone la pelle e le eventuali lische e sminuzzalo finemente con la forchetta, sia
le patate pelandole e schiacciandole con la forchetta. Mescola il purè di patate ed il baccalà.
Aggiungere la cipolla ed i prezzemolo tritati.
Incorpora le uova, ad una ad una, sbattendo energicamente il composto. Insaporisci con pepe e noce moscata (senza aggiungere sale).
Forma delle polpettine ovali aiutandoti con due cucchiai. Friggi le polpette in olio d’oliva e falle asciugare su carta assorbente.