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Artsoppa (Zuppa di piselli gialli)

Ricetta per 4

Ingredienti: 40 g di burro, 1 cipolla gialla piccola, 450 g di piselli di media grandezza, 1 litro di brodo vegetale, 1 pizzico di sale, 1 dose di besciamella.

Procedimento:
Metti a bollire in una pentola un dado vegetale. In un’altra casseruola imbiondisci la cipolla nel burro. Aggiungi i piselli e lasciali insaporire per un minuto, poi bagnali con quasi tutto il brodo e fai cuocere per 20 minuti circa. Nel frattempo prepara la besciamella e mettila da parte, 
Quando i piselli saranno cotti spegni il fuoco e con l’aiuto del mixer (o il mini piper, o il frullatore a immersione),  ricavane una crema molto liscia e alquanto liquida. Incorpora la besciamella e mescola con cura in modo che diventi una crema liscia. Se la crema risultasse troppo densa allora aggiungi il resto del brodo. Assaggia per regolare il sale. Rimetti  la casseruola su fiamma media per 2-3 minuti in modo da servirla ben calda.