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Zuppa di cavolfiore e prosciutto crudo

Ricetta per 4

Ingredienti: 1 cavolfiore bianco, 150 gr panna da cucina, 50 gr burro, 1,5 l brodo vegetale, 100 gr prosciutto crudo, noce moscata q.b., crostini di pane q.b. sale, pepe q.b.

Procedimento: porta a bollore abbondante acqua salata in una pentola. Pulisci un cavolfiore bianco staccando le cimette dal torsolo centrale e lavandolo sotto il getto di acqua fredda; tuffale nell’acqua bollente e cuoci per 5 minuti. Intanto sciogli 50 gr di burro in una casseruola profonda, aggiungi le cimette di cavolfiore e rosolale per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Quindi, versa 1,5 l di brodo vegetale caldo, metti sale, pepe e prosegui la cottura per 20 minuti. Tosta i crostini di pane in una padella antiaderente già calda e tienili da parte. Nella stessa padella rosola 60 gr di prosciutto crudo a fettine fino a renderle croccanti e dorate. Terminata la cottura del cavolfiore, immergi il mixer e frulla fino a ottenere un passato omogeneo. A questo punto, aggiungi 150 gr di panna, mescola, profuma con un pizzico di noce moscata e cuoci per altri 5 minuti. Distribuisci la vellutata di cavolfiori in 4 ciotole, adagiavi sopra le rimanenti fettine di prosciutto crudo e servi con crostini di pane tostati.