Turska-piirakka

Ricetta per 4

Procedimento

Dopo aver versato la farina di saraceno sulla spianatoia, disponila a fontana, metti al centro il burro ammorbidito, un pizzico di sale ed acqua quanta è sufficiente ad ottenere un'impasto morbido ed elastico. Forma quindi una palla, avvolgila in un luogo fresco per circa un'ora. Intanto taglia il merluzzo e la pancetta a pezzetti. Trascorso il tempo previsto, tira la pasta con il matterello e ricava due sfoglie sottili del diametro della teglia che intendI utilizzare per la cottura. Imburra la teglia, infarinala e fodera quindi il fondo con una sfoglia di pasta, lasciando i bordi più alti. Versavi poi il pesce e la pancetta, condisci con qualche fiochetto di burro, sale e pepe e copri con la seconda sfoglia. Bagna i bordi delle due sfoglie con dell'acqua e premili bene, in modo da saldarli. Spennella infine la superficie della torta con l'uovo sbattuto e bucherella con i rebbi di una forchetta prima di metterla in forno a calore sostenuto e lasciala cuocere per 40 minuti.

Turska-piirakka