ricette

Timballo di panini raffermi

Ricetta per 4

Procedimento

Taglia a fette sottili i panini ed in una scodella versa il latte tiepido ed unisci le uova sbattute e lo zucchero.
Mescola bene e fai ammollare le fette di pane in questo composto.
Nel frattempo sbuccia le mele e tagliale a fette sottili. Aggiungi l’uva sultanina ammollata in precedenza e le mandorle spellate e tagliate a scaglie.
Metti nella teglia ben imburrata strati alternati di fette ammorbidite e di mele cosparse di uva sultanina e scaglie di mandorle. Termina con fette di panini imbevuti su cui distribuirai il burro in fiocch.
Inforna nel forno precedentemente riscaldato a 200° e cuoci per 30 minuti.
Monta a neve i due albumi aggiungendovi lo zucchero; copri il rimballo con gli albumi montati a neve e rimettilo in forno per altri dieci minuti circa fino a quando non si forma una crosticina dorata.

Timballo di panini raffermi