Speculoos

Ingredienti: 300 gr farina, 250 gr zucchero di canna, 200 gr burro, 1 uovo, 1 cucchiaino cannella, 1/2 cucchiaino lievito per dolci, 1/2 cucchiaino chiodi di garofano, q.b. zenzero, q.b. cardamomo in polvere, q.b. noce moscata, q.b. sale, q.b. pepe bianco

Procedimento: Prepara l’impasto. Versa lo zucchero di canna in una ciotola, aggiungi il burro fuso a bagnomaria, poi incorpora l’uovo e 1 pizzico di sale. Aggiungi le spezie. Setaccia la farina con il lievito per dolci, incorporala al mix di zucchero e burro, poi aggiungi le spezie. Mescola bene, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Forma un panetto, avvolgilo con un foglio di pellicola e mettilo in frigorifero a riposare per circa 12 ore o una notte. Taglia i biscotti. Stendi con il matterello l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato a uno spessore di circa 5 mm e ricava con una rotella liscia tanti biscotti di formato rettangolare di circa 4×8 cm. Disponi gli speculoos su una placca foderata di carta forno, ben distanziati fra loro, e cuocili in forno già caldo a 180°C per circa 8-10 minuti .Lascia raffreddare completamente i biscotti, poi conservali in luogo fresco, dentro scatole di latta.