Pernik

Ingredienti: 1 tazza di farina semi-grossa, 2 tazze di farina 00, 1 tazza di zucchero di semola, 1 tazza di olio vegetale, 2 uova, 2 cucchiai di cacao olandese,
2 tazze di latte, 1 lievito per pan di zenzero (nella ricetta misuriamo gli ingredienti con una tazza da 250 m)
Completare con: marmellata di fragole, lamponi o albicocche, 100 g di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di burro.

Procedimento: preriscalda il forno a 170 ° C. Amalgama bene tutti gli ingredienti per il pan di zenzero, versalo su un piatto da 25 x 40 cm rivestito con carta da forno, liscia e inforna per circa 40 minuti, o fino a quando gli spiedini inseriti nell’impasto non saranno asciutti dopo la trafila. Spalma il pan di zenzero caldo con la marmellata e lascialo raffreddare. Fai sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria, mescola e spalma sul pan di zenzero.


Non devi solo strofinare la superficie del pan di zenzero con la marmellata. Se vi piacciono i classici, tagliate una volta il pan di zenzero in orizzontale, spalmate la marmellata sulla parte inferiore e coprite con la parte superiore. Infine, puoi spolverare il cioccolato con cocco grattugiato o noci tritate.