Sardinhas de escabeche

Ricetta per 4

Procedimento

Squama le sardine, togli le interiora, sciacquale, asciugale con un canovaccio e friggile poco alla volta.
Disponile poi su carta assorbente da cucina e lasciale raffreddare.
Per la marinata sbuccia le cipolle e tagliale ad anelli, pela i pomodori, privali dei semi e tagliali a pezzetti. Trita il prezzemolo e l'aglio.
Riscalda l'olio extra vergine d'oliva in una padella e doravi leggermente dapprima le cipolle, uniscivi poi l'aglio e l'alloro, i pomodori e il pressemolo. Sala e versavi sopra il vino e l'aceto bianco. Cuoci 5 minuti e poi lascia raffreddare. Metti le sardine in una ciotola, aggiungi il sale, il pepe e cospargi di peperoncino.
Copri ora con la marinata e lascia riposare per due giorni in frigorifero.
Prima di servire, guarnisci con gli anelli di cipolla e il pressemolo tritato e cospargi ogni porzione con un po' di marinata.

Sardinhas de escabeche