Involtini di tacchino e verze

Ricetta per 4 persone

Ingredienti: 4 foglie di verza, 4 fette di tacchino arrosto, 20 grammi di formaggio grattugiato, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, senape, sale q.b.

Procedimento : ricava 4 foglie intere dalla verza. Sciacquale, asciugale delicatamente e con un coltellino elimina la parte centrale più dura. In questo modo otterrai 8 foglie. Porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata e sbollenta per 2-3 minuti le foglie di verza. Scolale e lasciale raffreddare. Taglia il formaggio grattugiato in 4 cubetti. Spalma un cucchiaino di senape sulla prima foglia di verza. Sistemavi sopra una fetta di tacchino arrosto. Continua con un’altra foglia di verza e sistema un cubetto di formaggio grana al centro. Arrotola l’involtino e fermalo con dello spago da cucina. Fai quattro involtini. Sistemali in una pirofila che avrai precedentemente unto con l’olio extravergine d’oliva. Inforna e cuoci a 200 gradi, in forno ventilato, per 20 minuti. Sforna gli involtini che sono pronti per essere serviti. Lasciali intiepidire prima di tagliarli. Non salare eccessivamente, poichè il tacchino arrosto e il formaggio grattugiato sono ingredienti piuttosto salati.

Curiosità:

gli involtini di verza e tacchino sono un gustoso antipasto, facile e veloce da preparare e adatto per tutte le occasioni. Gustosi e sfiziosi, questi involtini sono leggeri, ma molto saporiti, e possono essere serviti come antipasto, come secondo piatto o anche come finger food, tagliati a rondelle, per un aperitivo sfizioso con gli amici. Semplicissimi da preparare, questi involtini richiedono pochissimi ingredienti che si combinano alla perfezione per un risultato finale unico e sorprendente. Adatti a tutta la famiglia, piacciono tanto anche i bambini. Vediamo, allora, come preparare questi gustosi involtini di verza e tacchino.

Ricetta per 4

Procedimento

Schiaccia i filetti di fesa di tacchino non troppo piccoli, sala e aggiungi il pepe bianco.
Fai bollire le foglie di verza per tre minuti. Schiaccia la parte inferiore della foglia, ponila sopra i filetti e arrotola formando gli involtini. Avvolgi con le verze anche tutt’intorno. Cuoci in acqua per 15 minuti, il tutto avvolto nella carta di alluminio. Taglia gli involtini a fetine tonde.
Per la Salsa: sciogli l’olio d’oliva, la panna liquida, il gorgonzola e il formaggio fuso fino a creare un impasto omogeneo. Versa la salsa sul piatto e disponi in cerchio i rotoli degli involtini.

Involtini di tacchino e verze