Risotto ai carciofi in cialda di formaggio grana

Ricetta per 6

Procedimento

Trita finemente lo scalogno e fallo appassire in poco olio; unisci il riso e tostalo a fuoco dolce per qualche minuto.
Bagna col vino bianco e lasciar ridurre. Aggiungi poi poco per volta il brodo e cuoci rimestando di tanto in tanto.
Nel frattempo pulisci i carciofi mettendoli in acqua e limone.
Taglia i gambi a cubetti e scottali all’olio, condiscili e mettili da parte.
Nella stessa padella antiaderente, forma le cialde di parmigiano e rivoltale su degli stampi.
Taglia i carciofi a spicchi e falli saltare con la pancetta, condiscili ed aggiungi il prezzemolo tritato.
Una volta che il risotto avrà raggiunto la cottura desiderata, unisci il burro, il parmigiano, i gambi di carciofo scottati e la panna liquida.
Riempi le cialde coi carciofi, adagia sul piatto il risotto, condiscilo con qualche goccia di aceto balsamico e colloca al centro la cialda.
Decora con altro prezzemolo tritato e servi.

Risotto ai carciofi in cialda di formaggio grana