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Torta di mele

Ricetta per 10 persone

Ingredienti: 300 gr di farina, 3 mele, 250 gr di zucchero, 3 uova, 70 gr di burro, 200 ml di latte, 16 gr di lievito per dolci, 1 limone

Procedimento: lava le mele, sbucciale e togligli il torsolo. Taglia le mele a spicchi e mettile a macerare con poco zucchero e del succo di limone in un recipiente. Monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Lascia da parte gli albumi.

Aggiungi al composto la farina precedentemente setacciata, il burro fuso intiepidito e il latte. Mescola e amalgama bene il tutto dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto. Riduci 2/3 delle fettine di mela in pezzettini più piccoli e amalgamali al composto. Aggiungi il lievito setacciato e amalgamalo bene all’impasto. Monta gli albumi a neve ferma, quindi incorporali delicatamente al composto. Fai questa operazione amalgamandoli dal basso verso l’alto, delicatamente e poco alla volta. Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata del diametro di circa 24 cm. Hai ampia scelta su come decorare la torta di mele, l’impasto infatti dovrebbe risultare sufficientemente denso da poter disporre sopra tutta la superficie le fettine di mela rimaste senza che affondino all’interno della torta. In alternativa puoi inserirle verticalmente a gruppi di 3/4 all’interno della torta. Cuoci la torta di mele in forno già caldo statico per circa 40 minuti a 180 °C. Prima di sfornarla fai sempre la prova stecchino per assicurarti che sia ben cotta anche all’interno.