Involtini di melanzane

Ricetta per 4

Procedimento

Taglia a dadi la mozzarella e lasciala sgozziolare per una mezz'ora. Monda e lava le melanzane, quindi tagliale a fettine. Mettile in un colapasta alternandole a sale grosso e lasciale per 30 minuti a perdere lacqua amarognola di vegetazione.
Sbuccia e affetta la cipollla, quindi falla appassire a fuoco basso in una padella con poco olio; dopo 5 6 minuti aggiungi la polpa di pomodoro, sala e fai cuocere per 5 minuti.
Asciuga le fette di melanzana, passale nella farina e friggi in abbondante olio di girasole, poi sgocciolale e passale su un foglio di carta assorbente. Copri ogni fettta con un composto di olive, acciughe, aglio e basilico tritato e un dadino di mozzarella. Arrotola le melanzane assicurandole con uno stecchino, adagiale in una teglia in cui avrai versato la salsa di pomodoro e fai cuocere nel forno a 180° C per circa venti minuti voltandole perchè cuociano uniformemente.
Servile calde.

Involtini di melanzane