Budino di noci

Ricetta per 4

Procedimento

Separa ì tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma, incorpora circa 40 g. di zucchero, poco alla volta e conserva in frigorifero.
Sbatti a bagnomaria i tuorli e lo zucchero rimanente, sino a ottenere una crema chiara, quindi sbattila nuovamente a freddo prima di unirla delicatamente agli albumi.
Mescola la farina con le noci macinate e il pangrattato e quindi incorporala nella crema delle uova. Imburra quattro stampini, cospargili d pangrattato e versatvi l’impasto, coprili con della carta stagnola per alimenti e cuoci in forno a 10°, a bagnomarìa, per una quarantina di minuti.
Sminuzzate il cioccolato e mettilo in un pentolino insieme con la panna e fallo sciogliere a bagnomaria, mescolando senza sosta con un
cucchiaio e, da ultimo, aromatizzando a piacere, con un liquore. Dopo aver tolto gli stampini dal forno, lasciali raffreddare, quindi capvolgi i budini e servili con la panna al cioccolato.

Budino di noci