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Kourambiedes

Ingredienti: 125 gr di burro, 125 gr di zucchero, 2 tuorli d’uovo, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, mezzo cucchiaio di lievito in polvere, 4/5 cucchiai di ouzo (un liquore greco, che potete sostituire anche con il cognac), 1 tazza di mandorle tritate, 250 gr di farina bianca, sale e zucchero a velo.

Procedimento:

Prendi il burro lasciato precedentemente ammorbidire e sbattilo con un frullatore ad immersione per circa 15/20 minuti: deve diventare bianco. Aggiungi lo zucchero, i tuorli, il bicarbonato, sale, lievito, l’ouzo (o cognac) e le mandorle. Mischia, poi aggiungi la farina poco per volta, fino ad ottenere un impasto di media consistenza. Lascia riposare per un’ora coperto da un panno umido. Finito di riposare, prendi l’impasto e crea dei biscotti a forma di bastoncino, di mezzaluna o rotondi, a piacimento. Disponi i biscotti su una teglia imburrata o coperta di carta da forno ed inforna a 175 gradi per circa 20/25 minuti. Una volta tolti dal forno, cospargi di abbondante zucchero a velo.