Judd mat Gaardebounen

Ricetta per 6

Procedimento

Lascia a bagno il colletto di maiale per 12 ore.
Se l'acqua è troppo salata, cambiarla 2 o 3 volte.
Metti lo "Judd" in una pentola, coprilo di acqua fredda ; porta ad ebollizione e schiuma.
Aggiungi in seguito i legumi, le spezie ( tranne la santoreggia) ed un bicchiere di vino bianco; copri e fai cuocere per 2-3 ore.
Scalda il burro in un pentolino fino a quando non frigge. Aggiungi la farina poco alla volta e gira per ottenere una pasta liscia.
Bagnala lentamente con il brodo di carne, copri e fai cuocere a fuoco lento.
Sbollenta le fave per 2-5 minuti, scolale in un passino.
Incorpora le fave alla salsa, gira bene ed aggiungi la santoreggia
Fai cuocere a fuoco basso , rimestando ogni tanto.
La salsa deve risultare liquida, allungala eventualmente con del brodo di carne.

Judd mat Gaardebounen