Fave stufate con il salame

Ingredienti per 4 persone

Salsa di pomodoro: 400g.,acqua, cipolla 1, basilico, fave (fresche o surgelate), olio evo (extra vergine oliva) 500 g., pepe nero, salame (dolce o piccante), sale

  1. Versa l’olio in padella e fai imbiondire la cipolla e lo spicchio di aglio tritati.
  2. Unisci il salame tagliato a pezzettini , le fave e fai rosolare per un minutino.
  3. Aggiungi la salsa di pomodoro, il basilico, il sale , mescola e lascia cuocere il tutto per un paio di minuti.
  4. Versa l’acqua e porta le fave a cottura, ci vorranno circa 20 minuti. Controlla di tanto in tanto che non si asciughino troppo, nel caso, versa un altro pochino di acqua.
  5. Le fave stufate al pomodoro e salame sono pronte, insaporitele con un pochino di pepe nero, aggiustatele di sale se necessario e servitele.

Fave stufate con il salame