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Insalata di arance rosse

Ricetta per 4

Ingredienti: 4 arance, 2 finocchi, 1 cipolla rossa di Tropea (o un cipollotto fresco), 30 g di olive nere snocciolate.

Per l’emulsione: il succo di un’arancia, un filo d’olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b., qualche fogliolina di menta

Procedimento monda la cipolla, tagliala a fette molto sottili e riponile in una ciotola con dell’acqua fredda per almeno 10 minuti affinché perda l’acidità e rimanga croccante. Lava e sbuccia le arance eliminando anche la pellicina bianca esterna e gli eventuali semi. Tagliale a fettine spesse circa 6 mm nel senso orizzontale, e riponile su un grande piatto da portata. Lava e taglia i finocchi anch’essi a fettine sottile nel senso orizzontale. Unisci la cipolla sgocciolata, le olive ed i finocchi alle arance. A parte prepara l’emulsione con il succo di un’arancia spremuta, un filo d’olio, sale, pepe e qualche foglia di menta spezzettata, sbatti tutti gli ingredienti con una forchetta e poi condisci l’insalata. Lascia riposare per almeno 10 minuti affinché si insaporisca e poi servi. Vi sono tantissime varianti per preparare quest’insalata. Tutte ottime!