Cicerchiata

Ricetta per 6

Ingredienti: 240 g farina 00, 2 uova, 50 g zucchero, 20 g olio semi, 15g liquore, 1 arancia non trattata, 250 g miele, 50 g mandorle sgusciate, olio di semi di girasole q.b.

Procedimento: sbatti le uova con la scorza grattugiata del limone, olio di oliva e il liquore. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, incorpora la farina per avere un impasto morbido. Ricava dalla pasta dei bastoncini lunghi e stretti e tagliali a pezzettini di 1/2 cm., quindi strofinandoli tra le mani, ricavane delle palline. Friggi le palline di pasta in abbondante olio caldo e quando saranno dorate sgocciolale. Scalda il miele in una larga casseruola e fallo leggermente imbiondire, quindi togli la pentola dal fuoco ed incorpora le mandorle, i canditi e le palline di pasta fritte.
Ungi con dell’olio extravergine uno stampo ad anello e versavi il composto livellandolo. Lascia che l’impasto si raffreddi e si rapprenda bene, quindi capovolgi sul piatto da portata e servi.