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Carbonade à la flamande

Ricetta per 4 persone

Ingredienti: 1 kg di carne bovina per spezzatino (es. collo), 200 g pancetta a dadini olio, burro 3 cipolle,1 cucchiaio di  zucchero, 1 spruzzata di aceto, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di timo, 2 foglie di lauro, mostarda, birra, pane raffermo e senape.

Procedimento:  scalda tre cucchiai di olio e fai dorare i pezzi di carne, metti da parte. Taglia la pancetta a dadini e falla dorare in una padella antiaderente senza grassi, metti da parte. In una pentola capiente fai sciogliere il burro, aggiungi le cipolle tritate grossolanamente e falle appassire. Quando lo saranno, aggiungi lo zucchero e fai caramellare leggermente rimestando di continuo. Aggiungi poi l’aceto e fallo evaporare. A questo punto aggiungi la carne, la pancetta, l’alloro e il timo tritati e infine il pane raffermo spalmato di senape. Versa la birra fino a coprire il tutto. Metti il coperchio e cuoci a fiamma bassissima per 3 ore.