Frittelle con le mele

Ricetta per 4

Procedimento

Metti l’uvetta in una tazza, versavi sopra la grappa e lascia ammorbidire per 30 minuti.
Sbuccia le mele, privale dei torsoli, tagliale a pezzettini e mettile in una terrina.
Scola l’uvetta e aggiungila alle mele. Unisci quindi le uova, lo zucchero, gli aromi, il sale, la farina e il lievito e mescola bene gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido.
Fai riscaldare l’olio in una padella a bordi alti, versavi il composto a cucchiaiate e fai friggere per alcuni minuti.
A fine cottura, preleva le frittelle con una schiumarola, poggiale su carta da cucina assorbente. Spolverale infine con lo zucchero a velo vanigliato.

Le frittelle assumono un tocco in più con una spolveratina di zucchero a velo o di zucchero vanigliato. Lo zucchero a velo si ottiene dallo zucchero semolato macinato finissimo, quasi sempre si aggiunge amido per evitare la troppa umidità. Lo zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia si ottiene mettendo una stecca nel contenitore dello zucchero vanigliato.

Frittelle con le mele