Boerenkool (cavolo riccio)

Ricetta per 12

Procedimento

Ingredienti:

1,5 kg cavolo riccio
1 kg di patate sbucciate
1 salsiccia affumicata (per 4 persone)
40 gr di burro
300 gr di pancetta (a dadini)
sale q.b.

Come fare:

Stacca la foglie del cavolo. Lava le foglie un po’, tagliale in pezzi molto piccoli e falli bollire con il sale e un po’ d’acqua per 10 minuti.
Aggiungi le patate, ognuna tagliata in 4 o 6 pezzi. Stendile sulle foglie di cavolo. Aggiungi, se necessario, un pò d’acqua e metti la salsiccia sulle patate.
Lasciate bollire il tutto per 30 minuti, con il coperchio sulla pentola. (nel frattempo: cuocere la pancetta a cubetti in una padella finché non sono croccanti; + / – 15 minuti),

Togli la salsiccia dalla padella e tienila al caldo.
Getta l’acqua dal cavolo e delle patate. Aggiungi una buona noce di burro e la pancetta a cubetti. Metti il cavolo, patate, burro e pancetta insieme.
Servi con la salsiccia.

Boerenkool (cavolo riccio).