Boerenkool Stamppot (purè di patate olandesi e cavolo riccio con salsiccia

Ricetta per 8 persone

Ingredienti: 1,5 kg cavolo riccio, 1 kg di patate sbucciate, 1 salsiccia affumicata (per 8 persone), 40 gr di burro, 300 gr di pancetta (a dadini), sale q.b.

Procedimento:

Stacca la foglie del cavolo. Lava le foglie un po’, tagliale in pezzi molto piccoli e falli bollire con il sale e un po’ d’acqua per 10 minuti.
Aggiungi le patate, ognuna tagliata in 4 o 6 pezzi. Stendile sulle foglie di cavolo. Aggiungi, se necessario, un pò d’acqua e metti la salsiccia sulle patate.
Lasciate bollire il tutto per 30 minuti, con il coperchio sulla pentola. (nel frattempo: cuocere la pancetta a cubetti in una padella finché non sono croccanti; + / – 15 minuti), Togli la salsiccia dalla padella e tienila al caldo. Getta l’acqua dal cavolo e delle patate. Aggiungi una buona noce di burro e la pancetta a cubetti. Metti il cavolo, patate, burro e pancetta insieme. Servi con la salsiccia.