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Bonetto tipico piemontese

Ricetta per 4

Ingredienti: 100 gr di amaretti, 15 gr di rum, 35 gr di cacao amaro in polvere, 150 gr di zucchero, 4 uova, 500 ml di latte
Per il caramello: 100 gr di zucchero

Procedimento: trita gli amaretti. Prepara il caramello mettendo un pentolino sul fuoco e versa dentro lo zucchero. Metti, nel frattempo, a scaldare anche il latte in un altro pentolino. Versa il caramello nello stampo e stendilo sul fondo lasciandolo solidificare. In una ciotola rompi le uova e mescola con una frusta. Aggiungi lo zucchero e il cacao. Unisci il rum, gli amaretti tritati e, in ultimo, il latte caldo.

Amalgamiamo tutti gli ingredienti con una frusta. Riprendiamo lo stampo con dentro il caramello e versiamoci sopra il composto ottenuto. Prendiamo una pirofila e inseriamo dentro lo stampo.

Versa l’acqua nella pirofila fino a metà della sua altezza. Fai cuocere a 160° in forno ventilato per circa un’ora. Sforma il bonet e sistemalo su un piatto da portata. Decora con gli amaretti.