Baccalà alla Terezinha

Ricetta per 6

Ingredienti: 1 kg baccalà, 600 g patate, 2 cipolle, 3 spicchi d’aglio, 4 uova, sale, pepe e prezzemolo, olive nere. Salsa besciamella per guarnire.

Procedimento: lessa le patate, sbucciale e passale al setaccio; priva il baccalà delle spine e sminuzzalo finemente. In una padella soffriggi nell’olio le cipolle e l’aglio tritati; quando imbiondiscono toglili e tienili da parte. Metti nella padella le patate e il baccalà setacciati, quindi il soffritto di aglio e cipolla, le uova sbattute, il pepe, il sale e il prezzemolo tritato. Mescola in modo che si formi un composto omogeneo. Versa il tutto in uno stampo da budino unto e spolverizzato di pane grattugiato. Passa qualche minuto in forno caldo, sforma su un piatto da portata, copri con salsa besciamella e guarnisci con olive nere.