Bread & Butter pudding

Ricetta per 4

Procedimento

Taglia la brioche a fette spesse 1 cm. Sbatti le uova e i tuorli insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Porta il latte e la panna a ebolizione, aggiungi metà del cioccolato spezzettato e mescola.
Versa il composto di panna e latte a filo sulle uova, mescolando sempre. Infine, riversa tutto quanto nel pentolino e cuoci a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio d legno.
In una teglia (dm 20 cm) disponi un primo strato di fette di brioche, cospargi con una manciata di cioccolato tritato grossolanamente, alterna brioche e cioccolata fino a esaurimento degi ingredienti.
Versa piano la crema sopra la brioche, in modo da immergere tutti quanti gli strati di brioche. Lascia riposare il pudding per una ventina di minuti (in modo che la brioche siia ben inzuppata di crema) e inforna a 150° per un’ora circa.
Il pudding è pronto qundo la supericie è bella dorata

Bread & Butter pudding