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Arista piccante

Ricetta per 4 persone

Ingredienti: 1 kg di arista di maiale, 1 peperoncino piccante, 2 spicchi aglio, 1 rametto rosmarino, alcune foglie di salvia e di timo, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di timo, 1 bicchiere ino bianco, 20 cl brodo, 4 cucchiai olio d’oliva, prezzemolo tritato, sale e pepe.

Procedimento: lega la carne in modo che resti compatta. Trita il prezzemolo, la salvia, il rosmarino e il timo, insaporisci con un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescola il tutto.
Strofina con questo composto la carne.
Scalda l’olio in una casseruola, unisci il peperoncino sbriciolato e l’aglio mondato.
Quando l’aglio sarà leggermente dorato, unisci la carne e falla rosolare in modo uniforme.
Quando la carne avrà formato una leggera crosticina, bagna con vino e copri.
Cuoci a fuoco basso per circa un ora, girando la carne spesso e irrorando con il fondo di cottura e un po’ di brodo all’occorrenza.
Servi la carne a fette.