Pollo alla catalana

Ricetta per 4

Procedimento

Lava il pollo, taglialo in quattro pezzi, salalo, pepalo e mettilo in una padella capiente a far dorare bene. Passalo quindi in una casseruola. Nella stessa padella usata per il pollo fai soffriggere, le prugne e l'uvetta sultanina (che precedentemente avreai fatto rinvenire) e 40 gr di pinoli. Aggiungi questo composto al pollo. Sempre nella stessa padella, soffriggi la cipolla tritata.
Quando sarà ben dorata, unisci i pomodori tagliati a pezzi, e falli cuocere alcuni minuti. Aggiungi un quarto di litro di acqua o di brodo e continua la cottura a fuoco lento per una decina di minuti. Passa la salsa al setaccio e quindi versala sul pollo. Continua la cottura per 30-40 minuti.
Una decina di minuti prima della fine della cottura unisci un trito ottenuto con le mandorle tostate, i 10 gr di pinoli rimasti e le fette biscottate, stemperando con il vino bianco.

Pollo alla catalana