Apple Pie

Ingredienti: 300 g di farina 00, 150 g di burro morbido, 60 g di zucchero a velo, 50 ml di acqua, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno: tre mele, succo di 1 limone, 60 g di zucchero di canna, 1 pizzico di cannella, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di farina di mais (gialla da polenta),
qualche fiocchetto di burro.

Procedimento:

Pela, pulisci e taglia a cubetti le mele, condiscile poi con il succo di limone, lo zucchero, la cannella, il sale e la farina di mais. Mescola bene e lascia riposare sul tavolo di lavoro mentre prepari la frolla.

Preparazione della pasta frolla: in una ciotola impasta la farina con il burro morbido, aggiungi lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Versa l’acqua e amalgamala velocemente formando un panetto che riporrai in frigorifero per mezz’ora. Passato questo tempo stendila e forma due dischi sottili. Con un disco fodera una tortiera con bordo basso (3-4 cm), da 25 cm di diametro, e riempila con il ripieno di mele, aggiungi qualche fiocchetto di burro sulla superficie. Copri con il secondo disco di frolla, bucherella la superficie con una forchetta e, con un pezzo di frolla avanzata, forma tre strisce e incrociale formando una treccina da posizionare come un anello intorno al bordo della torta. Cuoci in forno a 200° per 20 minuti e a 170° per altri 30 minuti. Servi questo classico dolce inglese accompagnandolo con panna liquida, freschissima.