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Afelia

Ricetta per 6 persone

Ingredienti: 1,5 kg di fette di spalla di maiale spesse 2 cm, 1/2 l divino rosso, olio extravergine d’oliva q.b., 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai e 1/2 di semi di coriandolo, 3 foglie di alloro, sale e pepe

Procedimento:

Fai marinare la carne nel vino rosso e nelle spezie per almeno quattro ore, meglio se tutta la notte.
Toglila dalla marinata e falla asciugare su una carta assorbente. Conserva il sugo.
Fai soffriggere i pezzi di carne in una casseruola, pochi pezzi per volta, finché diventano croccanti.
Elimina l’olio di frittura e rimetti la carne nella casseruola. Aggiungi la marinatura ed abbastanza acqua da coprire la carne. Copri con il coperchio e fai cuocere nel forno per circa mezz’ora, finché la carne diventa morbida.
Quasi tutto il fondo di cottura deve evaporare per ottenere una salsa sufficientemente densa; per ottenerla, lasciare cuocere la carne senza coperchio per altri dieci minuti sino a che si sarà addensata.