Zuppa di cavolo e birra

Ricetta per 4

Ingredienti: Il cuore di un cavolo verza, 4 porri, un litro e un quarto di brodo, un litro e un quarto di birra chiara, 150 g di piselli fini surgelati,  2 patate, un cespo di lattuga, una foglia d’alloro, prezzemolo, 80 g di burro, sale e pepe.

Procedimento:

Taglia a listarelle la verza e i porri mondati e falli soffriggere in 50 g di burro. Dopo 10 minuti bagna con il brodo e la birra; dopo aver portato a ebollizione, cuoci a recipiente coperto per altri 10 minuti. Aggiungi i piselli e le patate tagliate a dadi, l’alloro e una presa di pepe. Cuoci 20 minuti. Intanto fai appassire la lattuga mondata e tagliata a listarelle nel burro rimasto. Uniscila alla zuppa, cospargi di prezzemolo tritato e aggiungi il sale e il pepe. Dopo altri 10 minuti di cottura la zuppa è pronta per essere portata in tavola.