Filetti di sogliola alla bruxelloise

Ricetta per 4

Ingredienti: 800 gr filetti di sogliola, 700 gr indivia, 15 gr burro, 200 ml fondo di cottura delle indivie, 1 cucchiaino zucchero, 2 scalogni tritati, 250 ml panna, 1/2 bicchiere vino bianco, 1 cucchiaio aceto di vino bianco, 50 gr burro, sale.

Procedimento:

Lava e taglia l’indivia a listarelle sottili togliendo le parti dure. Falle saltare in un po’ di burro, versale poi in una pirofila e adagiavi sopra i filetti di sogliola avvoltolati.
Versa il fondo di cottura dell’indivia, portate ad ebollizione su fuoco vivo (appoggiando la pirofila sulla gratella), sala, aggiungi lo zucchero ed inforna a 180 gradi per circa 10 minuti.
Nel frattempo fai saltare gli scalogni in una padella col vino, l’aceto, la panna ed il sale.
Mescola fino a quando la salsa si sarà addensata bene.
Fuori dal fuoco aggiungici il burro precedentemente sciolto e versa questa salsa sulle sogliole tolte dal forno.