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Zuppa della Vedova (Soppa tal-armla)

Ingredienti: cavolfiore 450 g, zucca gialla pulita 300 g, patate 300 g, cipolle 2 , pelati (oppure polpa di pomodoro) 250 g, passata di pomodoro (facoltativa) 100 ml, ricotta 250 g, Gbejniet 150 g (formaggio tipico maltese), uova 4, olio extra vergine di oliva q.b., sale, pepe q.b.

Procedimento: priva il cavolfiore del torsolo, separando le cimette, risciacqua e metti in uno scolapasta. Sbuccia, taglia le patate a pezzi grossi e tienile a mollo in acqua. Taglia anche la zucca a cubetti non troppo piccoli. Affetta la cipolla a rondelle sottili e falla imbiondire a fuoco dolce in poco olio. Unisci i pelati tagliati e fai cuocere a fuoco basso per 2 -3 minuti. Aggiungi la passata di pomodoro e fai cuocere ancora 3 -4 minuti. Nel frattempo, metti sul fuoco un tegame (possibilmente di terracotta) con un litro d’acqua e porta ad ebollizione. Appena arriva a bollore, tuffavi le verdure e falle cuocere per 15′.
Trascorso questo tempo, aggiungi alle verdure il sughetto con pelati e cipolle nel tegame e fai cuocere ancora per una ventina di minuti. Unisci quindi la ricotta e, appena la zuppa riprende a bollire, rompi le uova e versale nel tegame, facendo attenzione a non farle rompere. Ultima la cottura in altri cinque minuti e servi sistemando un uovo in ogni piatto assieme ad un pezzetto di formaggio maltese gbejniet.