Bramborák

Ricetta per 6

Ingredienti: 1 cucchiaio di burro, 200 g di pancetta affumicata o altra carne affumicata a cubetti, cipolla tritata finemente, sacchetto da 500 g di crauti cotti e strizzati, 2 cucchiaini di cumino + zucchero a piacere (potrebbe non essere, )800 g di patate,  2 uova, 4 cucchiai di farina, 3 spicchi d’aglio, schiacciati, sale e pepe, 1-2 manciate di maggiorana essiccata

Procedimento:

Riscalda il burro in una casseruola e soffriggi la cipolla e la carne affumicata. Aggiungi i crauti, spolvera di cumino, copri con un po’ d’acqua e rosola per 10 minuti. Assaggia o dolcifica.  Riscalda il forno a 200 ° C. Pela e grattugia le patate in una ciotola, asciugale, aggiungi le uova, la farina, l’aglio, la maggiorana, il pepe, il sale e mescola.  Fodera una teglia da forno di circa 20 × 30 cm con carta da forno, oppure passa semplicemente con l’olio e stendi metà dell’impasto sul fondo. Inforna  per circa un quarto d’ora. Rimuovi la teglia e abbassa il forno a 175 ° C. Adagia il ripieno di verza sull’impasto precotto e ricopri il tutto con la pasta rimanente. Rimetti la teglia nel forno e cuoci fino a doratura per circa 35 minuti. Taglia a pezzi grandi e servi.