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Stufato d’agnello

Ricetta per 5

Ingredienti: 1,5 kg di agnello (se possibile di razza merino) 1 fegato di agnello 2 cipolle grandi 1 peperone 4 spicchi d’aglio 1 fetta di pane 1 cucchiaio di paprika piccante o dolce (a piacere) ½ l di brodo di carne (facoltativo) 1,5 dl di olio d’oliva 1 bicchiere di vino bianco secco, timo origano, sale

Procedimento:

Taglia a pezzi l’agnello e rosolalo con il fegato in un tegame. A parte soffriggi in una padella l’aglio sbucciato, la cipolla tritata, il pane e il peperone rosso a pezzetti. Dopo cinque o dieci minuti, quando tutto sarà dorato (ma non tostato), incorporalo all’agnello. Nel frattempo pesta in un mortaio o con il frullatore il fegato, due degli spicchi d’aglio, un pizzico di timo e di origano, il vino, la paprika e un poco di acqua. Aggiungi tutto al tegame dell’agnello e del soffritto insieme all’acqua necessaria, o meglio ancora al brodo, fino a coprire la carne quasi del tutto. Fai stufare a fuoco lento per circa tre quarti d’ora fino a quando il liquido si sarà asciugato e la salsa sarà pronta. Aggiusta di sale a metà cottura.