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Savarin di Frutti di bosco

Ricetta per 4

Procedimento

…e gelatina di fiori di sambuco

Macera i fiori di sambuco per 2 settimane in vino bianco, zucchero, champagne, limone ed acqua. Filtra il tutto e lega con le foglie di gelatina. Separa il tutto in due parti uguali che serviranno sia per il savarin sia per il gelato. Prendi una metà del fondo ottenuto in precedenza e disponi in un savarin una parte di frutti di bosco e copri con la gelatina ancora liquida. Lascia raffreddare in frigorifero.
Per il gelato, monta in una terrina a bagnomaria i tuorli, lo champagne, lo zucchero, ed una spruzzata di limone fino ad ottenere un impasto cremoso. Raffredda sopra del ghiaccio e versa la massa nella gelatiera. Posiziona il savarin di frutti di bosco nella parte destra del piatto, mentre nella sinistra metti una noce di gelato. Distribuisci intorno dei frutti di bosco e la salsa di fragole.
Guarnisci con fiori di sambuco e una foglia di menta.

Savarin di Frutti di bosco